rezeknenka (rezeknenka) wrote,
rezeknenka
rezeknenka

Category:

«SPA Vilnius Anykščiai». Что еще нужно для хорошего отдыха?

Почти год назад, 14 февраля, в небольшом литовском городке Аникщяй открылся новый центр здоровья и отдыха – отель «SPA Vilnius Anykščiai», имеющий, ни много ни мало, а четыре звезды. Эту информацию я узнала где-то в начале марта прошлого года, и уже тогда подумала о том, что неплохо бы там побывать. После того, как я прочитала шикарный и очень подробный отчёт от catantique вот здесь, то в своем желании испытать все 33 удовольствия, предлагаемые отелем, лишь укрепилась. Немаловажным для меня было и местонахождение «SPA Vilnius Anykščiai», поскольку от Резекне до Аникщая всего 220 км, тогда как до моего любимого Друскининкая – 390.
PC310011

Знаю, что это вновь будет похоже на рекламную статью, хотя по сути так оно есть, только с тем различием, что написать хорошие слова мне хочется от всей души, а не за деньги, поскольку мне там очень понравилось.

Кстати, интересно, что свой первый отель с своей философией и своим особенным подходом к клиентам фирма «SPA Vilnius» открыла в Друскининкае тоже 14 февраля, только чуть более десяти лет назад. И реконструированное здание санатория «Vilnius» стало своего рода символом обновления и, можно сказать, начала новой жизни этого курортного города. В Аникщяе также для нужд нового СПА-отеля было основательно реконструировано здание санатория, открывшего свои двери в далеком уже 1960 году (кроме всего прочего был надстроен еще один этаж, пристроено очень оригинальное здание, где разместились зона водного отдыха, комната отдыха и тренажёрный зал). В середине 200-х годов я ночевала еще в старом санатории и даже помню великолепную баньку и мини-бассейн. Безусловно, сравнивать то, что было и что стало, ни в коем  случае нельзя.

Думаю, что владельцы «SPA Vilnius» шли на определенный риск, поскольку Анищяй, несмотря на большое количество достопримечательностей, наличие уникального ландшафтного заказника «Аникщяйский бор» и достаточно удобное месторасположение (всего 112 км от Вильнюса) не является таким уж раскрученным туристическим брэндом, как тот же Друскининкай, не говоря уж о Паланге или Тракае. Но вложенные миллионы литов в конечном итоге окупятся, поскольку приехав туда однажды, захочется приезжать туда еще и еще раз.

Если бы мне надо несколькими словами описать отель, то, наряду с такими определениями как «красивый», «удобный», «комфортабельный», я бы сразу упомянула слово «солидный». Интерьер выполнен в зеленовато-коричневатых тонах. Эти цвета выбраны не случайно – это цвета леса, знаменитого соснового бора, на территории которого расположен «SPA Vilnius Anykščiai». На первом этаже расположена уютная зона отдыха, где можно посидеть у камина. Полы в коридорах на этажах устланы симпатичными ковровыми покрытиями, выдержанными в единой цветовой гамме. В комнату отдыха я влюбилась сразу и бесповоротно – уютные лежаки, которые можно регулировать по своему усмотрению, травяной чай, тихая релаксирующая музыка (которая, кстати, играет на всех этажах), пледы из натуральной верблюжьей шерсти. Но больше всего меня удивили, казалось бы, мелочи, но очень хорошо подчёркивающие отношение к клиентам: очень изящные рождественские декоры из природных материалов, вкусные яблоки для клиентов в зоне ожидания SPA-центра; симпатичная подсветка тех же бюветов с минеральной водой.

Номер я брала стандартный, одноместный, и там было все, что необходимо для отдыха. Понравилось, что в номере был не только чайник, но все прочие принадлежности для приятного чаепития. Правда, каналов на русском языке раз-два и обчелся, но тут уж не вина отеля. Ванная комната с полами с подогревом и очень просторной душевой кабинкой также произвела наилучшее впечатление. Поскольку оздоровительный центр отеля, единственный в Литве, работает с известной косметикой ESPA из Великобритании, то и каждой ванной комнате был отельный набор этой косметики, в том числе гель и шампунь с запахом бергамота и ванили.

При заказе номера можно выбрать разные пакеты, начиная от простого проживания с завтраком и заканчивая программой детокса. Я выбрала программу «Спокойный отдых», в которую кроме собственно проживания с питанием в течение трех суток входили: 1 минеральная ванна „Аникщай“ (15 мин.); 1 расслабляющий массаж спины (30 мин.) и 1 сеанс в солевой комнате (30 мин.). Вдобавок к этому я еще взяла классический массаж спины (30 минут), три минеральные ванны (с мелиссой, сбором лекарственных трав и мандариновым маслом) и парафиновую аппликацию для кистей рук (15 минут). Дополнительные процедуры мне обошлись в 54 евро, само проживание по программы 197 евро (цены указаны на конец 2014 года). При сравнении со многими другими SPA-отелями подобного класса, могу сказать, что цены очень даже приемлемые. Кроме того, можно было заниматься в тренажерном зале, участвовать в утренней зарядке, плексакаться в бассейне, расслаблятся в джакузи и потеть в баньках.



Несмотря на то, что при въезде меня предупредили, что отель заполнен под завязку, я не чувствовала ни малейшего дискомфорта от большого количества людей. Все словно растворялись и рассредоточивались где-то. Кстати, всего в отеле 47 номеров, в которых одновременно могут проживать 110 человек. Может быть, кому-то в этом месте покажется скучновато, но для того, чтобы побыть наедине с самим собой, по-моему, лучшего искать и не надо. Уютная комната, приятные процедуры, очень приветливый и прекрасно говорящий на русском языке персонал, отменная кухня, чистейший воздух, тропы соснового бора и достопримечательности Аникщяя. Что еще нужно для хорошего отдыха? Только возможность приехать сюда еще и еще раз…

И напоследок по традиции красивая видеореклама.

Официальная страница «SPA Vilnius Anykščiai»: http://anyksciai.spa-vilnius.lt/ru/
Tags: Аникщяй, Литва, видео, гостиницы и гостевые дома Прибалтики, полезные ссылки
Subscribe

  • Вильнюс. Два музея из многих

    Музей иллюзий и Центр толерантности Государственного еврейского музея Хотя и говорят, что «у природы не плохой погоды, всякая погода…

  • Аникщяй: узкоколейка, вино и немного лошадей

    Аникщяй. Этот город я называю шкатулкой с секретом. Вот вроде бы, на первый взгляд, обычный такой небольшой прибалтийский городок, коих десятки в…

  • Вильнюс. Сад. Ботанический сад

    Вильнюс – это город, в который хочется возвращаться вновь и вновь, поскольку здесь удачно сочетается уют старого средневекового города и шик…

promo rezeknenka january 19, 2016 18:06 35
Buy for 10 tokens
На самом деле, правильнее было поставить вопрос: «что такое «йобики?»», поскольку это предмет неодушевленный, но очень уж вкусный. По-другому, это сладкое блюдо национальной латгальской кухни называется «асушки», причём такое название больше распространено в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Вильнюс. Два музея из многих

    Музей иллюзий и Центр толерантности Государственного еврейского музея Хотя и говорят, что «у природы не плохой погоды, всякая погода…

  • Аникщяй: узкоколейка, вино и немного лошадей

    Аникщяй. Этот город я называю шкатулкой с секретом. Вот вроде бы, на первый взгляд, обычный такой небольшой прибалтийский городок, коих десятки в…

  • Вильнюс. Сад. Ботанический сад

    Вильнюс – это город, в который хочется возвращаться вновь и вновь, поскольку здесь удачно сочетается уют старого средневекового города и шик…